ワインのような満足感を与えてくれる No.24 ビッグ ハイビスカス アイスティー に喉越しの良い炭酸水、そしてシャリシャリ感を加えるクラッシュアイスが、夏にピッタリな一杯に演出してくれます。
クラッシュアイスと炭酸水の相性は抜群で、ハジける炭酸とザクザクした食感の氷が夏にピッタリの爽やかなティーソーダになります。今日紹介するのは、No.24 ビッグ ハイビスカス アイスティー を使用した、ビッグ ハイビスカス ソーダ。
材料:
- No.24 ビッグ ハイビスカス アイスティー(3倍濃縮)
- クラッシュアイス
- 炭酸水
- (お好みで)ミントやオレンジホイール等のガーニッシュ
作り方:
- ビッグ ハイビスカス アイスティー のXLサシェに沸騰した水を 350ml/ 5分間で抽出。抽出後サシェを取り除き、冷ます。
- グラスに氷を入れ、1:1の割合で炭酸水と3倍濃縮のビッグ ハイビスカス アイスティーを入れる。