店舗情報
営業時間
平日 11:00-20:00
土日祝 10:00-20:00
(施設の営業時間に準ずる)
店舗体験
カフェ
ショップ
ワークショップ
カフェ席数
14席
SMITH TEAMAKER YOKOHAMA
店舗情報
営業時間
平日 11:00-20:00
土日祝 10:00-20:00
(施設の営業時間に準ずる)
店舗体験
カフェ
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ワークショップ
席数
14席
「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe)」は、2025年4月28日(月)ニュウマン横浜2階(横浜駅直上)にオープン。
2024年10月 渋谷にオープンしたフラグシップ店舗に次ぐ日本第2号店となり、異国情緒あふれる横浜の地に上陸いたしました。
スターバックスのチャイを開発した人物として広く知られるスミス・ティーメーカーの創業者スティーブン・スミス。
ここ横浜店では、そんな彼の職人の技が光るスパイスと茶葉の個性を丁寧に引き出したチャイ「No.33 Masala Chai」を
フィーチャーした新たなカフェメニューを取り揃えております。
「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe)」は、2025年4月28日(月)ニュウマン横浜2階(横浜駅直上)にオープン。2024年10月 渋谷にオープンしたフラグシップ店舗に次ぐ日本第2号店となり、異国情緒あふれる横浜の地に上陸いたしました。
スターバックスのチャイを開発した人物として広く知られるスミス・ティーメーカーの創業者スティーブン・スミス。ここ横浜店では、そんな彼の職人の技が光るスパイスと茶葉の個性を丁寧に引き出したチャイ「No.33 Masala Chai」を
フィーチャーした新たなカフェメニューを取り揃えております。
RETAIL エリア
スミス・ティーメーカーの約30種類あるティー(緑茶・紅茶・ハーブティー)を取り揃えており、それぞれの茶葉の香りをお楽しみいただけます。また、専門スタッフによる紅茶診断にて、お客様にぴったりの味わいを見つけるお手伝いをいたします。
CAFE エリア
横浜駅直結の施設に佇む当店は、つかの間の休憩にも、お出かけ前のドリンクテイクアウトにも、お客様のライフスタイルに寄り添ったご利用が可能です。RETAIL エリアに並ぶすべてのティーをお試しいただくことができ、ブランドの原点であり、革新性を象徴する存在であるチャイを用いた横浜店限定のオリジナルスイーツや、多彩なドリンクメニューをご提供します。
RETAIL エリア
スミス・ティーメーカーの約30種類あるティー(緑茶・紅茶・ハーブティー)を取り揃えており、それぞれの茶葉の香りをお楽しみいただけます。また、専門スタッフによる紅茶診断にて、お客様にぴったりの味わいを見つけるお手伝いをいたします。
CAFE エリア
横浜駅直結の施設に佇む当店は、つかの間の休憩にも、お出かけ前のドリンクテイクアウトにも、お客様のライフスタイルに寄り添ったご利用が可能です。RETAIL エリアに並ぶすべてのティーをお試しいただくことができ、ブランドの原点であり、革新性を象徴する存在であるチャイを用いた横浜店限定のオリジナルスイーツや、多彩なドリンクメニューをご提供します。
店舗のおすすめ
スミス・ティーメーカーでは、上質なティー文化を広めるため、すべてのお客様へ 「Exceptional Tea Experiences(類まれなるティー体験)」を提供することに努めております。
スターバックスのチャイを開発した人物として広く知られるスミス・ティーメーカーの創業者スティーブン・スミスは、スパイスと茶葉の個性を丁寧に引き出した、職人の技が光るチャイ「No.33 Masala Chai(マサラ チャイ)」を誕生させました。これは、伝統に根ざしながらも、スミス・ティーメーカーならではの創造性が詰まった代表的なブレンドのひとつです。
横浜は、長い歴史と豊かな文化を大切にする、洗練された街。その気風に寄り添いながらも、この横浜店で私たちスミス・ティーメーカーがあえて提案するのは、伝統と調和しながらも新鮮な驚きをもたらすチャイの世界です。横浜という土地で、その一歩先の上質でこれまでにない全く新しいティー体験をお届けいたします。
左: アイス マサラ チャイ ラテ / 右: ホット マサラ チャイ ラテ
【横浜店先行販売】
MASALA CHAI LATTE
主体となる「No.33 Masala Chai(マサラ チャイ)」は、厳選されたセカンドフラッシュのアッサム紅茶に、ジンジャー、シナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパーを贅沢にブレンド。そんな茶葉にほんの少しの甘みを足して作る自家製のチャイシロップと、きめ細やかにスチームしたミルクを合わせることで、スパイスの力強さを引き立てながらも優しく包み込むような味わい。リッチでスパイシー、それでいてシルクのようになめらかな一杯をお楽しみください。
【横浜店先行販売】
NITRO CHAI
スミス・ティーメーカーの新感覚ティーメニュー「TEAS ON TAP」※ から先行販売メニューが横浜店に登場。
なめらかでクリーミーな口当たりが魅力の新感覚のチャイドリンクが新たに登場。ナイトロ(窒素)のビールサーバーから注ぐことで、きめ細やかな泡が立ち、黒ビールを彷彿とさせるなめらかな質感とほのかな発泡感を実現。濃厚で深みのある余韻がお楽しみいただける味わいを、店内でお楽しみください。
ナイトロ チャイ
※ TEAS ON TAP とは?
スミス・ ティーメーカーの「TEAS ON TAP」は、クラフトビールのサーバーを使用し、茶葉の個性を最大限に引き出す新しいスタイルのティー提供方法です。炭酸ガス(CO2)または窒素(NO2)を注入することで、きめ細やかな泡立ちとともに、茶葉の香りや風味を一層際立たせます。
炭酸ガス(CO2)を使用すると爽快な飲み口とすっきりとした後味が生まれ、窒素(NO2)ではクリーミーでなめらかな質感を楽しめます。紅茶やハーブティー、スパイスを使ったブレンドまで、ティーの新たな表情を引き出す特別な一杯を、ぜひお試しください。
マサラ チャイ チーズケーキ
【横浜店限定販売】
MASALA CHAI CHEESECAKE
スパイスの香りに包まれた、贅沢な口どけ。スミス・ティーメーカーの「No.33 Masala Chai(マサラ チャイ)」の豊かな風味を練り込んだクリームチーズの層は、なめらかでコク深く、ひと口食べれば心までとろける至福の味わい。下層には、ほろ苦いココアビスケットのクランブルを敷き詰め、スパイスの芳醇な香りと絶妙なバランスを生み出しました。スパイスの奥深さとクリーミーな口どけが織りなす、上質なティータイムをお過ごしするお手伝いをいたします。
【横浜店先行販売】
GRANOLA
横浜店のオープンを記念して、アメリカ本国で作っているグラノーラのレシピにインスパイアされた「Chocolate Breakfast Granola(チョコレート ブレックファストグラノーラ)」を数量限定で販売いたします。ダークチョコレートとヘーゼルナッツ、さらにはスミス・ティーメーカーの「No.1851 Portland Breakfast(ポートランド ブレックファスト)」の紅茶を使用した、大人のための芳醇な「朝食デザート」です。CAFEでは、「Granola & Greek Yogurt(グラノーラ & グリークヨーグルト)」として、グリークヨーグルト、バナナ、そして自家製のチャイシロップと合わせた店内メニューとしてもお楽しみいいただけます。
グラノーラ & グリークヨーグルト
店舗のおすすめ
スミス・ティーメーカーでは、上質なティー文化を広めるため、すべてのお客様へ 「Exceptional Tea Experiences(類まれなるティー体験)」を提供することに努めております。
【横浜店先行販売】
MASALA CHAI LATTE
主体となる「No.33 Masala Chai(マサラ チャイ)」は、厳選されたセカンドフラッシュのアッサム紅茶に、ジンジャー、シナモン、クローブ、カルダモン、ブラックペッパーを贅沢にブレンド。そんな茶葉にほんの少しの甘みを足して作る自家製のチャイシロップと、きめ細やかにスチームしたミルクを合わせることで、スパイスの力強さを引き立てながらも優しく包み込むような味わい。リッチでスパイシー、それでいてシルクのようになめらかな一杯をお楽しみください。
【横浜店先行販売】
NITRO CHAI
スミス・ティーメーカーの新感覚ティーメニュー「TEAS ON TAP」※ から先行販売メニューが横浜店に登場。
なめらかでクリーミーな口当たりが魅力の新感覚のチャイドリンクが新たに登場。ナイトロ(窒素)のビールサーバーから注ぐことで、きめ細やかな泡が立ち、黒ビールを彷彿とさせるなめらかな質感とほのかな発泡感を実現。濃厚で深みのある余韻がお楽しみいただける味わいを、店内でお楽しみください。
※ TEAS ON TAP とは?
スミス・ ティーメーカーの「TEAS ON TAP」は、クラフトビールのサーバーを使用し、茶葉の個性を最大限に引き出す新しいスタイルのティー提供方法です。炭酸ガス(CO2)または窒素(NO2)を注入することで、きめ細やかな泡立ちとともに、茶葉の香りや風味を一層際立たせます。
炭酸ガス(CO2)を使用すると爽快な飲み口とすっきりとした後味が生まれ、窒素(NO2)ではクリーミーでなめらかな質感を楽しめます。紅茶やハーブティー、スパイスを使ったブレンドまで、ティーの新たな表情を引き出す特別な一杯を、ぜひお試しください。
【横浜店限定販売】
MASALA CHAI CHEESECAKE
スパイスの香りに包まれた、贅沢な口どけ。スミス・ティーメーカーの「No.33 Masala Chai(マサラ チャイ)」の豊かな風味を練り込んだクリームチーズの層は、なめらかでコク深く、ひと口食べれば心までとろける至福の味わい。下層には、ほろ苦いココアビスケットのクランブルを敷き詰め、スパイスの芳醇な香りと絶妙なバランスを生み出しました。スパイスの奥深さとクリーミーな口どけが織りなす、上質なティータイムをお過ごしするお手伝いをいたします。
【横浜店先行販売】
GRANOLA
横浜店のオープンを記念して、アメリカ本国で作っているグラノーラのレシピにインスパイアされた「Chocolate Breakfast Granola(チョコレート ブレックファストグラノーラ)」を数量限定で販売いたします。ダークチョコレートとヘーゼルナッツ、さらにはスミス・ティーメーカーの「No.1851 Portland Breakfast(ポートランド ブレックファスト)」の紅茶を使用した、大人のための芳醇な「朝食デザート」です。CAFEでは、「Granola & Greek Yogurt(グラノーラ & グリークヨーグルト)」として、グリークヨーグルト、バナナ、そして自家製のチャイシロップと合わせた店内メニューとしてもお楽しみいいただけます。
店舗のこだわりと職人技が宿る作品
スミス・ティーメーカーでは「Craft(手仕事)」と「Creativity(自由な在り方)」を大切にしています。港町として長い歴史を持ち、海外文化を積極的に取り入れてきた横浜の街は、私たちの信念と深く響き合い、新しいティーカルチャーを届ける舞台として最適だと考えております。
また、「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」ではティーの新たな可能性と表現方法を追求するため、細部にまで深いこだわりを持つ職人の技術が息づいた作品を随所に取り入れています。彼らの丁寧な手仕事が生み出す美しさと温かさが、私たちのティー体験に特別な深みを加えます。そこで、店内を彩る作品と、それぞれの作品を手掛ける職人たちを一部ご紹介。
TEAMAKER MEETS BRICKMAKER
愛知県三洲地域の土で作られる煉瓦
「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」の空間は、横浜の象徴的な歴史をオマージュし、新たなクリエイティブの可能性を探求する場としてデザインされています。
その象徴となるのが、店舗の顔となるメインカウンター。このメインカウンターには、赤レンガ倉庫のレンガと同様の愛知県三洲地域で採取された土を使用し、日本六古窯のひとつである常滑焼の伝統を受け継ぐ窯元にて、オリジナルのレンガを製作し設えました。レンガ特有の焼色や温もりを生かしながら、スミス・ティーメーカーのブランドカラーであるグリーンを取り入れ、アイデンティティを表現しています。このレンガは、直線的なシンプルなデザインのカウンターに組み込まれ、トップにはステンレスを採用。異素材のコントラストが、温もりと洗練された雰囲気を同時に演出します。
職人の手仕事が生み出す質感と、ティーブレンドの繊細なクラフトの世界。この二つが交差することで、「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」は、単なるティーショップではなく、訪れる人々が「ものづくりの深み」を感じることができる空間となっています。
店内家具 / ティーフライト用 フライトボード
Jon Billing from Big Sand Woodworking
アメリカ・ミネソタ州北部の森に佇む小さな 小屋から始まったBig Sand Woodworking。 そこには職人Jonの木工技術に対する温か い愛と探求精神が込められています。そんな彼が作りあげた店内の椅子やフライトボードは、不思議と温もりやパワーを感じる繊細で丁寧な仕上がり。
店舗のこだわりと職人技が宿る作品
スミス・ティーメーカーでは「Craft(手仕事)」と「Creativity(自由な在り方)」を大切にしています。
港町として長い歴史を持ち、海外文化を積極的に取り入れてきた横浜の街は、私たちの信念と深く響き合い、新しいティーカルチャーを届ける舞台として最適だと考えております。
また、「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」ではティーの新たな可能性と表現方法を追求するため、細部にまで深いこだわりを持つ職人の技術が息づいた作品を随所に取り入れています。彼らの丁寧な手仕事が生み出す美しさと温かさが、私たちのティー体験に特別な深みを加えます。そこで、店内を彩る作品と、それぞれの作品を手掛ける職人たちを一部ご紹介。
TEAMAKER MEETS BRICKMAKER
愛知県三洲地域の土で作られる煉瓦
「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」の空間は、横浜の象徴的な歴史をオマージュし、新たなクリエイティブの可能性を探求する場としてデザインされています。
その象徴となるのが、店舗の顔となるメインカウンター。このメインカウンターには、赤レンガ倉庫のレンガと同様の愛知県三洲地域で採取された土を使用し、日本六古窯のひとつである常滑焼の伝統を受け継ぐ窯元にて、オリジナルのレンガを製作し設えました。レンガ特有の焼色や温もりを生かしながら、スミス・ティーメーカーのブランドカラーであるグリーンを取り入れ、アイデンティティを表現しています。このレンガは、直線的なシンプルなデザインのカウンターに組み込まれ、トップにはステンレスを採用。異素材のコントラストが、温もりと洗練された雰囲気を同時に演出します。
職人の手仕事が生み出す質感と、ティーブレンドの繊細なクラフトの世界。この二つが交差することで、「Smith Teamaker Yokohama (Shop & Cafe) 」は、単なるティーショップではなく、訪れる人々が「ものづくりの深み」を感じることができる空間となっています。
店内家具 / ティーフライト用 フライトボード
Jon Billing from Big Sand Woodworking
アメリカ・ミネソタ州北部の森に佇む小さな小屋から始まった Big Sand Woodworking。そこには職人 Jon の木工技術に対する温かい愛と探求精神が込められています。そんな彼が作りあげた店内の椅子やフライトボードは、不思議と温もりやパワーを感じる繊細で丁寧な仕上がり。