夏季限定「No.76 Blackberry Jasmine Iced Tea」に、練乳のまろやかな甘みと、たっぷりのタピオカが心躍るひととおきをお届けします。この夏、ぜひクリーミーで涼やかな美しいブルーの一杯を、心ゆくまでお楽しみください。


Blackberry Jasmine Bubble Tea
材料
- ブラックベリー ジャスミン アイスティー 濃縮液* 180ml
- 練乳 30ml
- 牛乳 15ml
- インスタント タピオカ パール 1杯あたり大さじ1が目安
作り方
- ボウルに牛乳と練乳を入れてよく混ぜます。
- グラスにタピオカを入れ、氷をたっぷり加えます。
- その上から濃縮液、「1」のミックス液の順番で、層になるように注ぎます。
- 太めのストローでお楽しみください。
*ブラックベリー ジャスミン アイスティー 濃縮液
作り方
- 85℃のお湯を240ml用意する。
- そこへ ブラックベリー ジャスミン アイスティー を1サシェ入れ3分間抽出する。
- 抽出が終わったらサシェを取り出し、水を240ml加えて完成です。