夏季限定「No.76 Blackberry Jasmine Iced Tea」に、練乳のまろやかな甘みと、たっぷりのタピオカが心躍るひととおきをお届けします。この夏、ぜひクリーミーで涼やかな美しいブルーの一杯を、心ゆくまでお楽しみください。

Blackberry Jasmine Bubble Tea

材料

  • ブラックベリー ジャスミン アイスティー 濃縮液* 180ml
  • 練乳 30ml
  • 牛乳 15ml
  • インスタント タピオカ パール 1杯あたり大さじ1が目安

作り方

  1. ボウルに牛乳と練乳を入れてよく混ぜます。
  2. グラスにタピオカを入れ、氷をたっぷり加えます。
  3. その上から濃縮液、「1」のミックス液の順番で、層になるように注ぎます。
  4. 太めのストローでお楽しみください。

*ブラックベリー ジャスミン アイスティー 濃縮液

作り方

  1. 85℃のお湯を240ml用意する。
  2. そこへ ブラックベリー ジャスミン アイスティー を1サシェ入れ3分間抽出する。
  3. 抽出が終わったらサシェを取り出し、水を240ml加えて完成です。