レシピ

Blackberry Jasmine Simple Syrup

Updated: 2024-08-12
Shop Teas

フルーツの甘い香りと鮮やかな色合いが特徴の ブラックベリー ジャスミン アイスティーを使った特別なシロップ。かき氷やバニラアイスクリームに合わせると絶品。

BLACKBERRY JASMINE SIMPLE SYRUPの作り方

材料

  • No.76 Blackberry Jasmine Iced Tea サシェ 1袋
  • 砂糖 400g
  • 熱湯 450g

 以下お好みで...

  • スマック(トルコの香辛料) 小さじ1
  • 花椒( 中国原産の山椒) 小さじ1

作り方

  1. 85℃に温めた熱湯にサシェ1袋を入れ、3分間抽出する。(スマックと花椒を使用する場合は、ここで一緒に入れる)
  2. 3分経ったらサシェを取り除き、砂糖を加え溶けるまでよくかき混ぜます。
  3. 冷ましたら完成です。かき氷やバニラアイスクリームの上にかけ、ブラックベリーをトッピングすれば、贅沢なスイーツの出来上がり。