Blackberry Jasmine with Orange Blossom Cold Foam

季節限定の大人気アイスティーブレンド ブラックベリー ジャスミン にちょっとしたアレンジを加え、ご家族やご友人と心躍るティータイムを!

Blackberry Jasmine with Orange Blossom Cold Foam の作り方

材料

  • No.76 Blackberry Jasmine 濃縮液* 227g
  • 生クリーム 60g
  • 牛乳 60g
  • シンプルシロップ 14g
  • ブラックベリーと角砂糖 お好みで1個ずつ
  • オレンジ花水 お好みで少々(おすすめ)

作り方

  1. ボウルにに生クリーム、牛乳、シンプルシロップを加え、ミルクフローサー(泡だて器)でクリーミーな泡ができるまで泡立てます。
  2. お好みで、グラスの底にブラックベリー1個と角砂糖1個をつぶします。
  3. 「2」のグラスに氷を入れ、ブラックベリージャスミン濃縮液を加えます。
  4. 「1」の泡を上から注ぐか、スプーンで乗せ、仕上げにオレンジ花水を一吹きして華やかな風味をプラスしたら完成。

 

 

*No.76 Blackberry Jasmine 濃縮液の作り方

材料

  • No.76 Blackberry Jasmine Iced Tea サシェ1
  • 水(抽出用) 240g
  • 水 240g

作り方

  1. (抽出用)240gを 85℃に温める。
  2. ボウルにサシェ1袋と「1」を入れ、3分間抽出する。
  3. サシェを取り出し、水240gを加えたら完成。