Summer Iced Tea Celebration Kit には、大人気のアイスティーハイビスカスマンゴー アイスティー 、季節限定ブレンドブラックベリージャスミン アイスティー 、そしてこのキット限定のホワイトティー(白茶)ホワイトピーチ アイスティーが詰まっています。今回は、そんな3種類の魅力あふれるティーを使った、夏をお祝いするのにぴったりな色鮮やかなパフェをご紹介。Olive & Artisan のパティシエ、 Karlee Flores が考案した特別なレシピです。
CELEBRATION PARFAITの作り方
材料(パフェ4個分、または小さいサイズ8個分)
レイヤー1(下)
- No.42 Hibiscus Mango Iced Tea サシェ 1袋
- ゼラチン 2袋分
- 砂糖 100g
- 冷水 600g(分けて使用)
レイヤー2(真ん中)
- No.74 White Peach Iced Tea サシェ 1袋
- ゼラチン 2袋分
- 砂糖 100g
- 冷水 600g(分けて使用)
- 生クリーム 60g
レイヤー3(上)
- No.76 Blackberry Jasmine Iced Tea サシェ 1袋
- ゼラチン 2袋分
- 砂糖 100g
- 冷水 600g(分けて使用)
- 生クリーム (飾り付け用)
作り方
- レイヤー1を作ります。小さなボウルに120gの冷水を入れ、その上にゼラチンをふりかけます。約5分間放置して、ゼラチンをふやかします。
- その間に、中鍋に残りの480gの水とハイビスカスマンゴー アイスティーのサシェ1袋、砂糖を入れ、弱火にかけて煮立たせます。
- 火から下ろし、ティーバッグを取り出したらゼラチンを入れ、ゼラチンが完全に溶けるまで約3分程かき混ぜます。
- 4つの背の高いグラス(または8つの小さなパフェグラス)の底に「3」を1/3ほどの高さまで注ぎます。冷蔵庫で2時間程固めます。固まったら、真ん中の層を作ります。
- レイヤー2を作ります。小さなボウルに120gの冷水を入れ、その上にゼラチンをふりかけます。約5分間放置して、ゼラチンをふやかします。
- その間に、中鍋に残りの480gの水とホワイトピーチ アイスティーのサシェ1袋、砂糖を入れ、弱火にかけて煮立たせます。
- 火から下ろし、ティーバッグを取り出したらゼラチンを入れ、ゼラチンが完全に溶けるまで約3分程かき混ぜます。
- そこへ生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 「4」の固まったパフェの上に「8」を均等に注ぎ、再び冷蔵庫で2時間程固めます。固まったら、一番上の層を作ります。
- レイヤー3を作ります。小さなボウルに120gの冷水を入れ、その上にゼラチンをふりかけます。約5分間放置して、ゼラチンをふやかします。
- その間に、中鍋に残りの480gの水とブラックベリージャスミン アイスティーのサシェ1袋、砂糖を入れ、弱火にかけて煮立たせます。
- 火から下ろし、ティーバッグを取り出したらゼラチンを入れ、ゼラチンが完全に溶けるまで約3分程かき混ぜます。
- 「10」の固まったパフェの上に「12」を均等に注ぎ、再び冷蔵庫で2時間程固めます。
- お召し上がりの前に、トッピングにホイップクリームをのせてお楽しみください。