-
ルースチョコレートペパーミントプーアール(小さじ3、もしくはサシェ5つ)
-
モルトパウダー(小さじ4)
-
ミルク(354ml)(2%をお勧めします)
-
シロップ(小さじ4と1/2)
チョコレートペパーミントモルテッドミルクは子供の頃に飲んだ、お気に入りのドリンクによりひと手間を加えたようなドリンクです。冷たく仕上げることで、贅沢でリッチなドリンクになり、ショートブレッドとオレンジが少し香るクレームドミントのような香りを持つ素敵なドリンクに仕上がります。
材料(2杯用):
ティーの抽出方法:
210mlの熱湯で小さじ3、またはサシェ5つ分のルースチョコレートペパーミントプーアールを10分間蒸らします。ストレーナーで茶葉を取り除き、あら熱を取ります。
モルテッドミルク:
小さじ4のモルトパウダーを360mlのミルクと混ぜます。
作り方:
シロップとチョコレートペパーミントプーアールを抽出させたもの、モルテッドミルクを氷を一緒にシェイカーに入れ、冷たくなるまで振ります。カップに注いで出来上がりです。