Hibiscus Crush

たっぷりのクラッシュアイスに、ハイビスカスマンゴー アイスティー のジューシーなハイビスカスと滑らかなルイボスが爽快に弾ける、この季節に相応しいモクテル。ご自宅で簡単にお作りいただけるので、ご家族やご友人とのちょっとした夏のパーティーにいかがでしょうか?BBQとの相性も抜群です!

HIBISCUS CRUSHの作り方

材料

  • No.42 Hibiscus Mango Iced Tea 濃縮液* 57g
  • 炭酸水 110〜170g
  • シンプルシロップ 14g
  • ライム 1/4個

    作り方

    1. ライムをグラスに絞る。
    2. グラスに、クラッシュアイスを入れ、シンプルシロップと炭酸水を注ぎます。
    3. No.42 Hibiscus Mango Iced Tea 濃縮液*を加え、グラスに余裕があればお好みで炭酸水を追加してください。
    4. お好みで柑橘系フルーツの輪切りを飾ったら完成です。

     

     

    No.42 Hibiscus Mango Iced Tea 濃縮液*の作り方

    材料

    • No.42 Hibiscus Mango Iced Tea サシェ1袋
    • 水(抽出用) 230g
    • 水 

      作り方

      1.  (抽出用)230gを 100℃に温める。
      2. ボウルにサシェ1袋と「1」を入れ、5分間抽出する。
      3. サシェを取り出し、液量が230gになるよう追加で水を加えたら完成。