ハイビスカスマンゴー アイスティー を使って作るジューシーなオリジナルシロップと、爽やかなマンゴーラッシーの組み合わせが堪らない一杯。スパイスの効いたグリル料理や、夏の蒸し暑さから解放されたいときにぴったりな味わい。
HIBISCUS MANGO LASSI の作り方
材料
- 冷凍マンゴーチャンク 3.5カップ分
- ヨーグルト 250g
- 牛乳 240g
- 塩 小さじ1
- ハイビスカスマンゴー シロップ* お好みの量
- ナツメグ 少々(飾り用)
作り方
- ブレンダーにマンゴー、ヨーグルト、牛乳、塩を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- グラスに、ハイビスカスマンゴー シロップを垂らします。(グラスの側面に線をつけるように垂らすと綺麗な仕上がりになります)
- グラスに「1」を注ぎ、ナツメグをトッピングしたら完成。
ハイビスカスマンゴー シロップ*の作り方
材料
- No.42 ハイビスカスマンゴー アイスティー サシェ1袋
- 水(抽出用) 240g
- はちみつ お好みの量
- カシスジャム お好みの量
作り方
- 水 (抽出用)240gを 100℃に温める。
- ボウルにサシェ1袋と「1」を入れ、5分間抽出する。
- サシェを取り出し、はちみつとカシスジャムを1:1の割合で加える。
- お好みの味わいに調整したら完成。