ポートランドの料理ブロガー/写真家であるOlive & Artisan のパティシエ Karlee Floresによってスミス・ティーメーカーのアイスティーが3ステップで作れるロリポップタイプのアイスなりました!No.24 ビッグハイビスカスを選んでも、No.1956 エクセプショナルアイスティーを選んで作っても、みんなに喜ばれるアイスキャンディーになること間違いなし!

 

スミス アイスティー アイスキャンディー

    (出来上がり8-10個)

    材料

    • スミス・ティーメーカーのアイスティー(472ml)
    • ジンジャエール(236ml)
    • シンプルシロップ(59ml)
    • ホワイトチョコレート(デコレーション用)

    作り方

    1. スミス・ティーメーカーのアイスティーサシェ1つを、淹れ方に沿って抽出します。 
    2. アイスティー、ジンジャエール、シンプルシロップを混ぜ合わせます。
    3. 混ぜ合わせた液体を、アイスキャンディーの型に流しいれ、一晩冷やし固めます。
    4. お好みで、仕上げにホワイトチョコレートを上からかけてデコレーションします。

    *デコレーション用ホワイトチョコレート:

    1カップのホワイトチョコレートチップと大さじ3のココナッツオイルをノンスティックパンや厚底鍋に入れ、弱火にかけ、チョコレートが完全に溶けきるまでよく混ぜます。アイスキャンディーの上にデコレーションする前に15分間冷やします。