ポートランドの料理ブロガー/写真家であるOlive & Artisan のパティシエ Karlee Floresによってスミス・ティーメーカーのアイスティーが3ステップで作れるロリポップタイプのアイスなりました!No.24 ビッグハイビスカスを選んでも、No.1956 エクセプショナルアイスティーを選んで作っても、みんなに喜ばれるアイスキャンディーになること間違いなし!
スミス アイスティー アイスキャンディー
(出来上がり8-10個)
材料
- スミス・ティーメーカーのアイスティー(472ml)
- ジンジャエール(236ml)
- シンプルシロップ(59ml)
- ホワイトチョコレート(デコレーション用)
作り方
- スミス・ティーメーカーのアイスティーサシェ1つを、淹れ方に沿って抽出します。
- アイスティー、ジンジャエール、シンプルシロップを混ぜ合わせます。
- 混ぜ合わせた液体を、アイスキャンディーの型に流しいれ、一晩冷やし固めます。
- お好みで、仕上げにホワイトチョコレートを上からかけてデコレーションします。
*デコレーション用ホワイトチョコレート:
1カップのホワイトチョコレートチップと大さじ3のココナッツオイルをノンスティックパンや厚底鍋に入れ、弱火にかけ、チョコレートが完全に溶けきるまでよく混ぜます。アイスキャンディーの上にデコレーションする前に15分間冷やします。