桃が旬の季節を迎えるにあたり、スミス・ティーメーカーのジンジャーピーチ アイスティーをベースに、“ピーチコブラ―アラモード”のような贅沢なアイスラテを作りました。オーツミルクを使用しているので素材の相性が滑らかな、リッチなボディを持つヴィーガンドリンクに仕上がりました。お好みの甘味料やガーニッシュを使用し、自分好みにアレンジしてお楽しみください。 


ロックンロールの基礎を築き上げたLittle Richard アルバム Georgia Peachノリノリに踊り聞きながら、このレシピを再現することをお勧めします。 

リル リチャード アイス ラテ

材料:

作り方:

  1. 4倍濃縮の作り方)ジンジャーピーチ のサシェ 2個に お湯 500ml/100℃を加え、5分間抽出。 
  2. 抽出後サシェを取り出し、室温まで冷ます。 
  3. グラスに氷を入れ、ティー 120ml、シンプルシロップ15ml、ミルク 120ml の順に注ぐ。 
  4. お好みでクリスタルジンジャーを半分にスライスしグラスに添える。