レシピ

Lord Bergamot Glazed Grilled Peaches With Burrata

Updated: 2024-08-20 フード
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今回は Smith Teamaker の職人 Nicole がエレガントな前菜、もしくはデザートとしても楽しめる簡単なレシピを紹介!

「この料理は『最高の夏を一皿に』というコンセプトで作りました。少しはちみつが香る黄桃をグリルしたものに、芳醇でフルボディーな ロード ベルガモット でグレイズすることで、一段と黄桃の味と香りに深みが増します。さらにクリーミーなブッラータチーズにトーストしたクルミを加えることで楽しい食感も追加。クラッカーなどに乗せて食べても良し、スプーンで直接堪能するのも良い一品です。」- Nicole Lisson(コンテンツストラテジスト)



ロード ベルガモット グレイズドピーチ&ブッラータ

材料:

作り方:

  1. 黄桃を半分に切って種を取ったものを5分間掛けて両面グリルする。
  2. 黄桃をプレートに移し、ロード ベルガモットのグレイズを黄桃に刷毛で塗る。
  3. ブッラータチーズを黄桃と和えて、トーストしたクルミを上からふりかけて完成。

事前準備:

№55 ロードベルガモット グレイズ*(大さじ3):
  1. №55 ロードベルガモット のサシェ2つを 175ml/100℃のお湯で5分間抽出。
  2. 抽出したティーに100gのグラニュー糖を加え、溶けるまで3〜5分間煮る。
  3. グレーズが重たくなってきたら時々混ぜながらもう2~3分長く煮る。
  4. 火を止めて、グレイズを冷ましたら出来上がり。