LOVER'S LEAP HOT CHOCOLATE

ピンクローズとカモミールのフローラルな香りに、ベルガモットの爽やかでフルーティーな味わいが自慢のラヴァーズ リープを使ったホットチョコレート。是非この特別なマリアージュを、ご自宅で心ゆくまでお楽しみ下さい。⁠

LOVER'S LEAP HOT CHOCOLATEの作り方

材料

  • No.214 Lover’s Leap サシェ 3袋⁠
  • ハーフ&ハーフ⁠(牛乳 45mlと生クリーム 175mlを合わせたもの)
  • *チョコレートシロップ 30ml ⁠
     (下記 「*チョコレートシロップの作り方」 をご参照ください)⁠
  • ピンクローズペタル⁠(飾り用)ひとつまみ

作り方

  1. カップをあらかじめ熱湯で温めておく。
  2. Lover’s Leap 3袋を100mlの熱湯で5分間抽出する⁠。⁠
  3. サシェを取り除き、100ml を満たすまで熱湯を追加。⁠
  4. チョコレートシロップ30mlを加え、よく混ぜる。⁠
  5. ハーフ&ハーフを温め、カップがいっぱいになるまで注ぐ。
  6. バラの花びらをトッピングしたら完成。⁠

 

 

*チョコレートシロップの作り方

材料

  • ココア 100g⁠
  • 熱湯 100g⁠

作り方

  1. カップにココアと熱湯を入れる。
  2. 泡立て器またはスプーンでなめらかになるまで混ぜる。
    (容器に移し、1週間保存可能)⁠