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オレゴン州ではよく、冷やしたイチゴを食べます。そこでスミス・ティーメーカーより、ご自宅でティーをアレンジして楽しめるひんやりとしたレシピを Olive & Artisan のKarlee Flores に依頼。このイチゴの甘酸っぱさとミントのスッキリ感のある No.45 ペパーミント リーブス を使ったストロベリーアイスキャンディー はそのようにして生まれました。
ペパーミント ストロベリー アイスキャンディー
4-6人分
材料
- No.45 ペパーミント リーブス サシェ2包
- コンデンスミルク 60ml (1/4 cup)
- 生クリーム 60ml (1/4 cup)
- 苺ジャム 40g (1/3 cup)
- 苺 4-6つ (少し大きめにカットしたもの)
作り方
- 100℃/240ml のお湯で No.45 ペパーミント リーブス のサシェ2包を5分間抽出。抽出後、サシェを取り除く。
- 小さなボウルにコンデンスミルク・生クリーム・苺ジャムを加え、良くかき混ぜる。
- 抽出したティーをボウルに加える。
- アイスキャンディーの型に、薄くクッキングオイルを塗っておく。
- 型にカットした苺を均等に入れてから、アイスキャンディーの「3」のミクスチャーを型に入れる。型にはいっぱい入れず、上部に少しスペースを残すのがポイント。
- 冷凍庫で2時間ほど冷やしたら、型の真ん中にアイスキャンディのスティックを入れる。
- 一晩冷凍庫で冷やしてから、お楽しみください。