レシピ

Peppermint Strawberry Creamsicle

Updated: 2024-08-20 フード
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オレゴンでは夏の暑い日には冷やしたイチゴを良く食べます。そこでスミス・ティーメーカーこの季節に楽しめるひんやりとしたレシピを Olive & Artisan のKarlee Flores に依頼。そして、イチゴの甘酸っぱさとミントのスッキリ感のある №.45 ペパーミント リーブス ストロベリーアイスキャンディー はこのようにして生まれました。

 

ペパーミント ストロベリー アイスキャンディー

    4-6人分

    材料

    • №.45 ペパーミント リーブス 2サシェ
    • コンデンスミルク 60ml (1/4 cup) 
    • 生クリーム 60ml (1/4 cup) 
    • 苺ジャム 40g (1/3 cup) 
    • 苺 4-6つ (少し大きめにカットしたもの) 

        作り方

        1. 100℃/240ml のお湯で №.45 ペパーミント リーブス のサシェ2つを5分間抽出。抽出後、サシェを取り除く。
        2. 小さなボウルにコンデンスミルク・生クリーム・苺ジャムを加え、良くかき混ぜる。
        3. 抽出したティーをボウルに加える。
        4. アイスキャンディーの型に、薄くクッキングオイルを塗っておく。
        5. 型にカットした苺を均等に入れてから、アイスキャンディーの3.のミクスチャーを型に入れる。型にはいっぱい入れず、上部に少しスペースを残すのがポイント。
        6. 冷凍庫で2時間ほど冷やしたら、型の真ん中にアイスキャンディのスティックを入れる。
        7. 一晩冷凍庫で冷やしてから、お楽しみ下さい。