ブラジルの代表的なカクテル、カイピリーニャをスミス・ティーメーカーの緑茶に付け込んだラムでアレンジしました。まるで完璧な波乗りのようなブレンド、No.81 パイナップルグリーン アイスティーを使った、常夏パラダイスでリフレッシュするかのような一杯です。他とは一味違うこのカクテルは、飲みやすく、簡単に作ることが出来ます。
材料:
- No.81 パイナップルグリーン アイスティー インフューズド ラム 60ml
- ライム(1/4に切る) 1個
- 砂糖 小さじ2
- ガーニッシュ用ライム(櫛切り、もしくは輪切り)
作り方
- ロックグラスにライムと砂糖を入れ、水分がよく出るまで 混ぜる。
- No.81 パイナップルグリーンを漬けこんだラムと氷を加える。
- 混ぜ合わせ、ガーニッシュを添えて完成。
パイナップルグリーンインフューズドラムの作り方
- 750mlのホワイトラムのボトルにNo.81 パイナップルグリーン アイスティーのサシェ1つを入れ、15分間浸けこみ、その後サシェを取り出す。