PINEAPPLE GREEN MOJITO

 

伝統的なモヒートをパイナップルグリーンアイスティーでアレンジしませんか?コクのある中国緑茶とパイナップル、ピーチ、バニラを散りばめたスッキリとした味わいの中にトロピカルなエッセンスが組み込まれた楽園のフレッシュな味わいを楽しみください。

 

材料

  • ホワイトラム: 60ml
  • パイナップルグリーン シンプルシロップ: 30ml
  • 千切ったミントの葉: 5-6枚
  • ライム: 1個
  • スパークリングウォーター 適量
  • 氷  

作り方

  1. シンプルシロップ* とミントを加え、ライム果汁とミントの香りが出るまでステアする。
  2. ラム酒を加えてステア。
  3. グラスに氷を入れ、スパークリングウォーターを注ぎ、軽くかき混ぜる。ライムとミントを飾る。

 

 

パイナップル・グリーン・シンプル・シロップの作り方

  1. パイナップル・グリーン1サシェを熱湯500mlで3分間抽出。 
  2. 砂糖2カップを加えて、ステア。
  3. コリンズ・グラスにライム1個分の果汁を絞り、ライム2分の1個を入れる。