STYX の「TOO MUCH TIME ON MY HANDS」にインスパイアされ、コロナ自粛期間中に時間が有り余ってしまったことから、このレシピを考案したというスミス・ティーメーカーの職人のユーモアがスパイスとなっているモクテル。 

 

材料:

作り方:

  1. (4倍濃縮の作り方)パシフィックレモングラス のサシェ 2個 にお湯 100 / 500ml 加え、5分間抽出。 
  2. 抽出後サシェを取り出し、室温に冷ます。 
  3. グラスに自家製グレナデンを加え、その上から氷を入れ 
  4. 4倍濃縮、シンプルシロップを加え、その上から炭酸水をしずかに加えてグラデーションを作る。 
  5. オレンジピールをガーニッシュとして添えて完成。 

グレナデンの作り方:

  1. テフロン加工フライパンに ザクロジュース1カップ と ブラウンシュガー1カップ 加え、中火にかける。 

  2. とろみが付いてきたら火を弱め、1個分のオレンジピールを加える。

  3. 1015分混ぜながら火にかけ、徐々にかさを減らしていく。 

  4. 火から外し、15分間冷ます。 

  5. 蓋の閉まる容器に濾して入れ、冷蔵庫で約1ヶ月間保存が可能。