Tropical Summer Iced Tea Cocktail

ポートランドを拠点としている、カクテル開発に取り組む女性バーテンダーデュオ ”Public Provisions”とのコラボによって生まれたこのカクテル。Smith Teamaker のアイスティーを使い、何層もの味わいを楽しめるカクテルレシピをご紹介します。強い風味や苦み、軽さにフレッシュさなど、好みを問わずとも創造力を刺激し、新しいカクテルの世界へとあなたを魅了します。

Tropic Summer Cocktail Recipe

Public Provisionsの Melaney Schmidt のコメント:

「この ビッグ ハイビスカス カクテル はとても美味しく、軽い味わいが特徴的。暑い夏の日にぴったりの一品です。」

材料

  • カシャッサ(熟成していないもの) 約15ml (1/2 oz) 
  • アペロール 約20ml (3/4 oz) 
  • リレ ロゼ 約30ml (1 oz) 
  • 〈A〉№.24 ビッグ ハイビスカス シロップ  約20ml (3/4 oz) 
  • ライムジュース  約30ml (1 oz) 

〈A〉の準備

  1. 約350ml (12 oz) のろ過水を中鍋で沸騰させ、温めたら火を止める。

  2. ビッグハイビスカスのサシェを入れて5分間抽出。

  3. サシェを取り除き、砂糖を約960g (4カップ) を加え、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。その後、約590ml (20 oz) の冷水を加える。

  4. 保存用のボトルに注ぎ日付を記入しておく。冷蔵管理して下さい。

作り方

  1. 全ての材料をシェイカーに入れ、10-15秒間シェイクする。
  2. グラスに注ぐ。
  3. お好みでグレープフルーツの皮を添える。
Tropic Summer Cocktail Recipe

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