ホワイト ペタル サングリア
№.72 ホワイトペタル はご存知ですか?
日陰で自然乾燥された繊細な白茶(ホワイトティー)をベースに使用しているぶこのブレンドは抗酸化物質を豊富に含み、かろやかなで甘い口当たりが特徴。このホワイトティーベースのブレンドを ホワイトラム とペアリングし、トッピングにフレッシュな桃やストロベリーと組み合わせたサングリアを紹介。
ベランダやテラスで初夏を楽しむのに、ピッタリな #スミスのある生活 レシピ。
材料
- 〔A〕ホワイト ペタル濃縮 360ml
- 〔B〕砂糖 50g
- 〔B〕ホワイトラム 60ml
- 〔C〕桃(フレッシュまたは解凍)120g
- 〔C〕ストロベリー(フレッシュまたは解凍)120g
- 〔C〕レモン 1個(スライスして準備)
- 〔C〕ライム 1個(スライスして準備)
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〔C〕要冷蔵の辛口白ワイン 360ml
- 炭酸水(レモン風味)360ml
- 氷
作り方:
- 〔A〕88度/360ml のお湯に ホワイト ペタルのサシェ3個入れ、3分間抽出。抽出後、粗熱を取る。
- 2L用のピッチャーに〔B〕を入れ、良く混ぜる。
- 〔B〕が入っているピッチャーに〔A〕と〔C〕を入れ、優しく混ぜ、一晩冷蔵する。
- サーブする時は、氷を入れたグラスにサングリアを入れ、炭酸水を加える。