ホワイト ペタル サングリア

№.72 ホワイトペタル はご存知ですか?

日陰で自然乾燥された繊細な白茶(ホワイトティー)をベースに使用しているぶこのブレンドは抗酸化物質を豊富に含み、かろやかなで甘い口当たりが特徴。このホワイトティーベースのブレンドを ホワイトラム とペアリングし、トッピングにフレッシュな桃やストロベリーと組み合わせたサングリアを紹介。

ベランダやテラスで初夏を楽しむのに、ピッタリな #スミスのある生活 レシピ。

材料

  • 〔A〕ホワイト ペタル濃縮 360ml
  • 〔B〕砂糖 50g
  • 〔B〕ホワイトラム 60ml
  • 〔C〕桃(フレッシュまたは解凍)120g
  • 〔C〕ストロベリー(フレッシュまたは解凍)120g
  • 〔C〕レモン 1個(スライスして準備)
  • 〔C〕ライム 1個(スライスして準備)
  • 〔C〕要冷蔵の辛口白ワイン 360ml

  • 炭酸水(レモン風味)360ml

作り方:

  1. 〔A〕88度/360ml のお湯に ホワイト ペタルのサシェ3個入れ、3分間抽出。抽出後、粗熱を取る。
  2. 2L用のピッチャーに〔B〕を入れ、良く混ぜる。
  3. 〔B〕が入っているピッチャーに〔A〕と〔C〕を入れ、優しく混ぜ、一晩冷蔵する。
  4. サーブする時は、氷を入れたグラスにサングリアを入れ、炭酸水を加える。