Smith Teamakerの シグネチャーライン はホットのみならずアイスでもお楽しめます。ここのページではサシェと茶葉を使った最適なティーブリューを方法をご紹介!
職人達のオススメのアイスティーブレンド
Smith Teamakerのティーコレクションの中でも特にお勧めなアイスティーブレンドをチームメンバーがそれぞれご紹介:
Smithの教育部門ディレクターの Claire のお気に入りは NO.23 キャンディ を使ったアイスティー。"このスリランカ産の紅茶は風味がしっかりとしているため氷が溶けても味が薄くならないのが特徴です。" - Claire
ティーバイヤーの Sara がオススメするのは NO.45 ペパーミントミント リーブス, NO.96 ジャスミン シルバーチップ を使ったアイスティー。"この茶葉を使ったアイスティーは本当に驚くほど美味しいんですよ!" - Sara
デザイナーのBethは NO.72 ホワイト ペタル を使ったアイスティーがお気に入り。"香ばしくもクリーミーでほんのり甘い、花の香りが好きです。" - Beth
紅茶/ハーブティーのアイスティーの作り方
- Smith Teamakerの 紅茶 又は ハーブティー 中からお好きなものをお選び下さい。ピッチャーにサシェ/テーブルスプーン1杯分の茶葉を入れます。
- 約120mlの水を沸騰させ、ピッチャーに注ぎ5分蒸らします。
- サシェ/茶葉を取り除き、約120mlの冷水を加えます。
- グラスに氷を入れ上からティーを注いで、お召し上がり下さい。
緑茶のアイスティーの作り方
- Smith Teamaker の 緑茶・白茶 からお好きなものをお選び下さい。
- 約120mlの水を約85℃まで温め、ピッチャーに注ぎます。
- サシェ/テーブルスプーン一杯分の茶葉をお湯に入れ3分間蒸らします。
- サシェ/茶葉を取り除き、約120mlの冷水を加えます。
- グラスに氷を入れ上からティーを注いで、お召し上がり下さい。