じっくりと熟成させたプーアール茶に、クリーミーなミントと芳醇なカカオニブが加わり、滑らかな味わいのチョコレート ペパーミント プーアールを使ったココア。
CHOCOLATE PEPPERMINT PU-ERH ALPINE COCOAの作り方
材料
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No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 3袋
- 100% ピュア メープルシロップ 15g
- ミルク
- ココアパウダー 小さじ2
- 自家製ペパーミントホイップクリーム
(下記 「*自家製ペパーミントホイップクリームの作り方」 をご参照ください)
- 削ったチョコレート(飾り用)お好みで
作り方
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8oz(約240ml)のカップにChocolate Peppermint Pu-erh 3袋を125mlの熱湯で5分間抽出する。
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サシェを取り除き、メープルシロップとココアパウダーを加えよく混ぜる。
- カップを満たすまでミルクを注ぐ。
- 上に自家製ペパーミント ホイップクリームをのせます。
- お好みで削ったチョコレートを飾ったら完成。
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*自家製 ペパーミント ホイップクリームの作り方
材料(ココア8杯分)
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生クリーム 480g
- シンプルシロップ 160g
- ペパーミントの茶葉 大さじ1
- チョコレート ペパーミント プーアール チンキ 4適
(下記 「**チョコレート ペパーミント プーアール チンキの作り方」 をご参照ください)
作り方
- ボウルにすべての材料を入れ、ホイップします。
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**チョコレート ペパーミント プーアール チンキの作り方
材料(ココア8杯分)
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No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 9袋、もしくは茶葉 20g
- エチルアルコール(ウォッカがオススメです)113g
作り方
- 材料を合わせ、一晩寝かせて完成です。
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