Chocolate Peppermint Pu-erh Alpine Cocoa

じっくりと熟成させたプーアール茶に、クリーミーなミントと芳醇なカカオニブが加わり、滑らかな味わいのチョコレート ペパーミント プーアールを使ったココア。

CHOCOLATE PEPPERMINT PU-ERH ALPINE COCOAの作り方

材料

  • No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 3袋⁠
  • 100% ピュア メープルシロップ 15g
  • ミルク
  • ココアパウダー 小さじ2
  • 自家製ペパーミントホイップクリーム
     (下記 「*自家製ペパーミントホイップクリームの作り方」 をご参照ください)⁠
  • 削ったチョコレート⁠(飾り用)お好みで

作り方

  1. 8oz(約240ml)のカップにChocolate Peppermint Pu-erh 3袋を125mlの熱湯で5分間抽出する⁠。
  2. サシェを取り除き、メープルシロップとココアパウダーを加えよく混ぜる。
  3. カップを満たすまでミルクを注ぐ。⁠
  4. 上に自家製ペパーミント ホイップクリームをのせます。
  5. お好みで削ったチョコレートを飾ったら完成。

 

 

*自家製 ペパーミント ホイップクリームの作り方

材料(ココア8杯分)

  • 生クリーム 480g⁠
  • シンプルシロップ 160g⁠
  • ペパーミントの茶葉 大さじ1
  • チョコレート ペパーミント プーアール チンキ 4適
    (下記 「**チョコレート ペパーミント プーアール チンキの作り方」 をご参照ください)

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、ホイップします。

 

**チョコレート ペパーミント プーアール チンキの作り方

材料(ココア8杯分)

  • No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 9袋、もしくは茶葉 20g
  • エチルアルコール(ウォッカがオススメです)113g⁠

作り方

  1. 材料を合わせ、一晩寝かせて完成です。