以前ご紹介した アーノルドパーマー をニュースクールにアレンジし、ワインのような深い色味と味わいが楽しめる №24 ビッグ ハイビスカス アイスティー でミックス!
レシピ自体はとても簡単なので、ホームパーティやBBQなどで多くの量を作る必要がある場合は簡単にスケールアップできる仕様に。友達や大切な人と一緒に楽しむのも良し、一人でゆっくり嗜むのも良し。サッパリとして、酸味が効いている味わいは、BBQソースとの相性は抜群。蒸し暑い日本の夏にはぴったりな一杯!
ビッグ ハイビスカス アーノルドパーマー
材料:
- №24 ビッグ ハイビスカス アイスティー(3倍濃縮)
- レモネード
- 氷
作り方:
- ビッグ ハイビスカス アイスティー のサシェ1個 に沸騰した水を 350ml/5分間で抽出。抽出後サシェを取り除き、冷ます。
- グラスに氷を入れ、レモネードを半分まで入れる。
- 氷の上から3倍濃縮したビッグ ハイビスカス アイスティーをゆっくり注ぐ。
メモ:
- アーノルドパーマーを作る際、レモネードの酸味/甘みのバランスはとても重要。どのようなドリンクを最終的に仕上げたいかをイメージして、レモネードを作る/購入することを推奨。
アレンジ ビッグ ハイビスカス アーノルドパーマー
材料:
- №24 ビッグ ハイビスカス アイスティー(3倍濃縮)
- レモンスライス
- 砂糖 または シンプルシロップ
- 氷
- 炭酸水
作り方:
- ビッグ ハイビスカス アイスティー の サシェ1個 に沸騰した水を 350ml/5分間で抽出。抽出後サシェを取り除き、冷ます。
- グラスにレモンスライスと砂糖またはシンプルシロップを入れ、マドリング(素材を押しつぶしながら混ぜること)する。
- グラスに氷を入れ、1:1の割合で炭酸水と3倍濃縮のエクセプショナルアイスティーを入れる。