じっくり熟成させたプーアルに、カカオニブとミントの香りが心地良い「No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh」を使ったアレンジレシピ。なめらかなクリームがより濃厚で贅沢な味わいに仕上げる、簡単でちょっぴり大人なドリンク。


Chocolate Peppermint Pu-erh Glacier
材料
- チョコレート ペパーミント プーアール シロップ* 57g
(下記 「*チョコレート ペパーミント プーアール シロップの作り方」 をご参照ください)
- トニックウォーター 100g
- 生クリーム 14g
- オレンジピール(飾り用)お好みで
作り方
- ロックグラスいっぱいに氷を入れる。
- そこへトニックウォーターとシロップを注ぐ。
- カクテルシェイカーに生クリームを入れ、なめらかになるまで15~20秒ほどよく振る。
- 「2」へ生クリームをトッピングする。
- お好みでオレンジピールを飾り付けしたら完成。
*チョコレート ペパーミント プーアール シロップの作り方
材料
- No.95 チョコレート ペパーミント プーアール サシェ3包
- ブラウンシュガー 大さじ2
- 熱湯 450g
作り方
- サシェとブラウンシュガーをボウルに入れ、熱湯を注ぐ。
- 15分間抽出する。
- 冷ましたら完成。