CHOCOLATE PEPPERMINT PU-ERH GLACIER

じっくり熟成させたプーアルに、カカオニブとミントの大人な香りが心地良い チョコレート ペパーミント プーアールを使ったアレンジレシピ。なめらかなクリームがより濃厚で贅沢な味わいに仕上げます。

CHOCOLATE PEPPERMINT PU-ERH GLACIERの作り方

材料

  • チョコレート ペパーミント プーアール シロップ* 57g
     (下記 「*チョコレート ペパーミント プーアール シロップの作り方」 をご参照ください)⁠⁠
  • トニックウォーター 100g
  • 生クリーム 14g
  • オレンジピール⁠(飾り用)お好みで

作り方

  1. ロックグラスいっぱいに氷を入れる。
  2. そこへトニックウォーターとシロップを注ぐ。
  3. カクテルシェイカーに生クリームを入れ、なめらかになるまで15~20秒ほどよく振る。
  4. 「2」へ生クリームをトッピングする。
  5. お好みでオレンジピールを飾り付けしたら完成。

 

 

* チョコレート ペパーミント プーアール シロップの作り方

材料

  • No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 3袋
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • 熱湯 450g

作り方

  1. サシェとブラウンシュガーをボウルに入れ、熱湯を注ぐ。
  2. 15分間抽出する。
  3. 冷ましたら完成。