カカオニブとクリーミーなミントが香る チョコレート ペパーミント プーアールを使った至福のティラミス。芳醇なティーと滑らかなクリームの交わる、新たな味わいをお楽しみ下さい。
CHOCOLATE PEPPERMINT TEA-RAMISUの作り方
材料
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No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 4袋
- 熱湯 454g
- レディーフィンガー(スポンジケーキ等で代用可) 約40本
- 黄身 卵5個分
- 砂糖A 100g
- 砂糖B 50g
- ミルク 61g
- クリームチーズ(常温に戻す) 453g
- 生クリーム 240g
- ココアパウダー(飾り用) お好み
- ミントキャンディ フレーク (飾り用) お好み
作り方
- ボウルに黄身と砂糖Aを加え、白っぽくなるまで3分程混ぜる。そこにミルクを加え、さらによく混ぜる。
- 別のボウルにクリームチーズと砂糖Bを加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら「1」と合わせ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 生クリームを角が立つまでホイップする。「3」に優しく混ぜ合わせカスタードクリームができたら、絞り袋にクリーム生地を入れておく。
- ボウルに Chocolate Peppermint Pu-erh 4袋を454mlの熱湯で5分間抽出する。
- ティラミスを提供するグラスに、土台のカスタードクリームを絞る。
- その上に、「4」の液体に少し浸したレディーフィンガーを並べる。
- クリームと紅茶に浸したレディーフィンガーをグラスがいっぱいになるまで重ね入れる。
- 2時間冷蔵庫で冷やしたら完成。
- お好みで、ココアパウダーや砕いたミントキャンディを振りかけお召し上がり下さい。
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