CHOCOLATE PEPPERMINT TIRAMISU

カカオニブとクリーミーなミントが香る チョコレート ペパーミント プーアールを使った至福のティラミス。芳醇なティーと滑らかなクリームの交わる、新たな味わいをお楽しみ下さい。

CHOCOLATE PEPPERMINT TEA-RAMISUの作り方

材料

  • No.95 Chocolate Peppermint Pu-erh サシェ 4袋
  • 熱湯 454g
  • レディーフィンガー(スポンジケーキ等で代用可) 約40本
  • 黄身 卵5個分
  • 砂糖A 100g
  • 砂糖B 50g
  • ミルク 61g
  • クリームチーズ(常温に戻す) 453g
  • 生クリーム 240g
  • ココアパウダー(飾り用) お好み
  • ミントキャンディ フレーク (飾り用) お好み

作り方

  1. ボウルに黄身と砂糖Aを加え、白っぽくなるまで3分程混ぜる。そこにミルクを加え、さらによく混ぜる。
  2. 別のボウルにクリームチーズと砂糖Bを加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜたら「1」と合わせ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 生クリームを角が立つまでホイップする。「3」に優しく混ぜ合わせカスタードクリームができたら、絞り袋にクリーム生地を入れておく。
  4. ボウルに Chocolate Peppermint Pu-erh 4袋を454mlの熱湯で5分間抽出する⁠。
  5. ティラミスを提供するグラスに、土台のカスタードクリームを絞る。
  6. その上に、「4」の液体に少し浸したレディーフィンガーを並べる。
  7. クリームと紅茶に浸したレディーフィンガーをグラスがいっぱいになるまで重ね入れる。
  8. 2時間冷蔵庫で冷やしたら完成。
  9. お好みで、ココアパウダーや砕いたミントキャンディを振りかけお召し上がり下さい。