アメリカ発祥のマシュマロフラフ(マシュマロをクリーム状にしたペースト)をたっぷりと合わせたふわふわのドリンクで、新たなティー の楽しみ方をご堪能ください。 マシュマロの甘さ、パンプキンピューレのほのかな塩味、そして秋の香り漂うAutumn Leaves の味わいが組み合わさり、まるでカップの中に芳醇なかぼちゃがぎゅっと詰まっているような完璧な一杯に仕上がりました。このレシピは、ポートランドの料理ブロガー/写真家である Olive & Artisan のパティシエ Karlee Flores の考案したオリジナルのレシピです。
Fluffy Pumpkin Autumn Leaves (makes 2 cups)
材料
- No.48 Autumn Leaves サシェ2袋分
- マシュマロフラフ 128g
- パンプキンピューレ 大さじ3
材料
- 水を沸騰させ、450g-570g程度の抽出容器にサシェ2袋を5分間浸します。
- ティーを抽出している間に、2つのマグカップの内側にマシュマロフラフを薄く塗り広げます。
- 別のボウルで、残りのマシュマロフラフとパンプキンピューレを滑らかでクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- 抽出が終わったらティーバッグを捨て、マグカップに注ぎます。
- 「3」のパンプキンフラフをトッピングしたら完成です。
- Enjoy.