「No.53 Marigold」と自家製レモンシロップの華やかな組み合わせに、炭酸の爽快感が心地よい一杯。一日のどんな時間帯とでも相性抜群ですが、夕焼けを眺めながら味わうと格別です。


MARIGOLD GOLDEN HOUR
材料
- No.53 マリーゴールド 濃縮液* 60ml
- 自家製レモンシロップ** 大さじ1
- スパークリングウォーター 120ml
- レモン 一切れ
- オレンジ スライス 飾り用にお好みで
作り方
- グラスいっぱいに氷を入れます。
- そこへスパークリングウォーター、マリーゴールド 濃縮液、自家製レモンシロップを注ぎます。
- レモンを絞り、オレンジスライスを飾ったら完成です。
*マリーゴールド 濃縮液
作り方
- 水を沸騰させます。
- マリーゴールド サシェ3袋に180mlの熱湯を注ぎ、5分蒸らします。
- サシェを取り除き、冷ましておきます。
**自家製レモンシロップ
材料
- 塩漬けレモン 1/2個
- グラニュー糖 200g
- 熱湯 240g
作り方
- ブレンダーに、塩漬けレモンと砂糖を入れ、しっかり混ざるまでパルスします。
- 熱湯を加えて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
- 濾して瓶に入れ、密封した状態で冷蔵庫で保管します(2週間以内に使い切ってください)。