「No.53 Marigold」と自家製レモンシロップの華やかな組み合わせに、炭酸の爽快感が心地よい一杯。一日のどんな時間帯とでも相性抜群ですが、夕焼けを眺めながら味わうと格別です。

MARIGOLD GOLDEN HOUR

材料

  • No.53 マリーゴールド 濃縮液* 60ml
  • 自家製レモンシロップ** 大さじ1
  • スパークリングウォーター 120ml
  • レモン 一切れ
  • オレンジ スライス 飾り用にお好みで

作り方

  1. グラスいっぱいに氷を入れます。
  2. そこへスパークリングウォーター、マリーゴールド 濃縮液、自家製レモンシロップを注ぎます。
  3. レモンを絞り、オレンジスライスを飾ったら完成です。

*マリーゴールド 濃縮液

作り方

  1. 水を沸騰させます。
  2. マリーゴールド サシェ3袋に180mlの熱湯を注ぎ、5分蒸らします。
  3. サシェを取り除き、冷ましておきます。

**自家製レモンシロップ

材料

  • 塩漬けレモン 1/2個
  • グラニュー糖 200g
  • 熱湯 240g

作り方

  1. ブレンダーに、塩漬けレモンと砂糖を入れ、しっかり混ざるまでパルスします。
  2. 熱湯を加えて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
  3. 濾して瓶に入れ、密封した状態で冷蔵庫で保管します(2週間以内に使い切ってください)。