なめらかなルイボスに、ココナッツや自家製チェリーシロップの心地良い味わい、そして香ばしいチャイスパイスが効いた唯一無二のティーラテです。ノンカフェインなので、時間帯を気にせずお楽しみいただけるのも魅力的です。


kissmet churro chai
材料
- No.2 キスメット 茶葉 サシェ3袋分
- チェリーシロップ* 18g
- スチームミルク
- チュロ ダスト(ガーニッシュ)** お好みの量
作り方
- 150mlの熱湯で、キスメットの茶葉を5分間抽出します。
- 抽出が終わったらサシェを取り除き、ティーをカップに注ぎます。
- カップにチェリーシロップを加えます。
- スチームしたミルク(または温めたミルク)をカップいっぱいに注ぎます。
- チュロ ダストを振りかけたら完成。
*チェリーシロップ
材料
- 黒糖 80g
- サワーチェリー缶 20 g
- 熱湯 50 g
作り方
- 小鍋に全ての材料を入れ、5分間浸します。
- シロップをブレンドーにかけます。
- シロップを濾して、容器に移します。
冷蔵で1ヶ月保存可能。
**チュロ ダスト(ガーニッシュ)
材料
- カルダモン パウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 大さじ2
作り方
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 密閉容器に入れて、6ヶ月間保存可能。