なめらかなルイボスに、ココナッツや自家製チェリーシロップの心地良い味わい、そして香ばしいチャイスパイスが効いた唯一無二のティーラテです。ノンカフェインなので、時間帯を気にせずお楽しみいただけるのも魅力的です。

kissmet churro chai

材料

  • No.2 キスメット 茶葉 サシェ3袋分
  • チェリーシロップ* 18g
  • スチームミルク
  • チュロ ダスト(ガーニッシュ)** お好みの量

作り方

  1. 150mlの熱湯で、キスメットの茶葉を5分間抽出します。
  2. 抽出が終わったらサシェを取り除き、ティーをカップに注ぎます。
  3. カップにチェリーシロップを加えます。
  4. スチームしたミルク(または温めたミルク)をカップいっぱいに注ぎます。
  5. チュロ ダストを振りかけたら完成。

*チェリーシロップ

材料

  • 黒糖 80g
  • サワーチェリー缶 20 g
  • 熱湯 50 g

作り方

  1. 小鍋に全ての材料を入れ、5分間浸します。
  2. シロップをブレンドーにかけます。
  3. シロップを濾して、容器に移します。

冷蔵で1ヶ月保存可能。

**チュロ ダスト(ガーニッシュ)

材料

  • カルダモン パウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • シナモンパウダー 大さじ2

作り方

  1. 全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 密閉容器に入れて、6ヶ月間保存可能。