ロンドンフォグ アイスキャンディー

私たちの人気ブラックティーブレンド、ロード ベルガモットが、ポートランドの料理ブロガー/写真家であるOlive & Artisan のパティシエ Karlee Floresによって素敵な大変身を遂げました!

(出来上がり8個)

 

材料

  • ロード ベルガモット(サシェ4つ)
  • コーンスターチ(小さじ2)
  • ココアパウダー(大さじ2)
  • コンデンスミルク(168ml)
  • チョコレートチップ(1カップ)
  • ココナッツオイル(大さじ3)

    作り方:

    1. ロード ベルガモット4サシェを熱湯で5分間抽出し、サシェを取り出します。
    2. 抽出したティーの1/4を小さいボウルに入れます。(残りはあとで使うので捨てないでください。)コーンスターチとココアパウダーを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    3. 残りのティーとコンデンスミルクを片手鍋にいれ、中火にかけます。よく混ぜ合わせます。蒸気が上がってきたら、先ほどのコーンスターチとココアパウダーを混ぜた物を入れます。約3-5分間、少し重くなるまで火にかけながら混ぜます。その後火から外します。
    4. 油をキッチンペーパーに浸しアイスキャンディーの型をコーティングします。型には5mmほど上のスペースを残し、1-3で混ぜ合わせたものを流し入れます。
    5. 冷凍庫で一晩凍らせます。
    6. (オプション)チョコレートでデコレーションします。

     

    ※デコレーション用チョコレート:

    1カップのチョコレートチップと大さじ3のココナッツオイルをノンスティックパンや厚底鍋に入れ、弱火にかけ、チョコレートが完全に溶けきるまでよく混ぜます。アイスキャンディーの上にデコレーションする前に15分間冷やします。