- ロード ベルガモット(サシェ4つ)
- コーンスターチ(小さじ2)
- ココアパウダー(大さじ2)
- コンデンスミルク(168ml)
- チョコレートチップ(1カップ)
- ココナッツオイル(大さじ3)
私たちの人気ブラックティーブレンド、ロード ベルガモットが、ポートランドの料理ブロガー/写真家であるOlive & Artisan のパティシエ Karlee Floresによって素敵な大変身を遂げました!
(出来上がり8個)
材料:
作り方:
- ロード ベルガモット4サシェを熱湯で5分間抽出し、サシェを取り出します。
- 抽出したティーの1/4を小さいボウルに入れます。(残りはあとで使うので捨てないでください。)コーンスターチとココアパウダーを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- 残りのティーとコンデンスミルクを片手鍋にいれ、中火にかけます。よく混ぜ合わせます。蒸気が上がってきたら、先ほどのコーンスターチとココアパウダーを混ぜた物を入れます。約3-5分間、少し重くなるまで火にかけながら混ぜます。その後火から外します。
- 油をキッチンペーパーに浸しアイスキャンディーの型をコーティングします。型には5mmほど上のスペースを残し、1-3で混ぜ合わせたものを流し入れます。
- 冷凍庫で一晩凍らせます。
- (オプション)チョコレートでデコレーションします。
※デコレーション用チョコレート:
1カップのチョコレートチップと大さじ3のココナッツオイルをノンスティックパンや厚底鍋に入れ、弱火にかけ、チョコレートが完全に溶けきるまでよく混ぜます。アイスキャンディーの上にデコレーションする前に15分間冷やします。