贅沢で爽やかな味わいのタイ式アイスティー。Smith Teamaker の レッドネクター にシロップと甘味のココナッツクリームを合わせたドリンクは、暑い夏の日にぴったりの一品です。

材料:

  • №.13 レッドネクター 原液 170ml (5.9 oz) 
  • シンプルシロップ 30ml (1 oz)
  • ココナッツクリーム 100ml (3.4 oz)
  • カフェライムリーフ 

作り方:

  1. 氷が入ったコリンズグラスにルイボスの抽出ティー 170mlとシロップ15mlを入れて混ぜ合わせる。 
  2. シェイカーに氷、シンプルシロップ 15ml、ココナッツクリームを入れてシェイク(又はホイップ)する。
  3. シェイクしたドリンクをグラスに注ぎ、カフェライムリーフを添える。

№.13 レッド ネクター原液 を抽出する方法:

  1. 沸騰したお湯 240ml に 45g (3tbsp) の茶葉を入れ、5分間抽出。
  2. 茶葉を取り除き、原液を冷ます。ボトルに移し日付を記入して冷蔵保存下さい。