贅沢で爽やかな味わいのタイ式アイスティー。Smith Teamaker の レッドネクター にシロップと甘味のココナッツクリームを合わせたドリンクは、暑い夏の日にぴったりの一品です。
材料:
- №.13 レッドネクター 原液 170ml (5.9 oz)
- シンプルシロップ 30ml (1 oz)
- ココナッツクリーム 100ml (3.4 oz)
- カフェライムリーフ
作り方:
- 氷が入ったコリンズグラスにルイボスの抽出ティー 170mlとシロップ15mlを入れて混ぜ合わせる。
- シェイカーに氷、シンプルシロップ 15ml、ココナッツクリームを入れてシェイク(又はホイップ)する。
- シェイクしたドリンクをグラスに注ぎ、カフェライムリーフを添える。
№.13 レッド ネクター原液 を抽出する方法:
- 沸騰したお湯 240ml に 45g (3tbsp) の茶葉を入れ、5分間抽出。
- 茶葉を取り除き、原液を冷ます。ボトルに移し日付を記入して冷蔵保存下さい。