SUMMER FLING

ハイビスカスマンゴーアイスティー、自家製パッションフルーツシロップ、ティキ・ビターズでセルフケアのひとときを。 ハイビスカスの酸味とマンゴーの甘みによるペアリングをロックでお召し上がりください。

 

SUMMER FLINGの作り方

材料

  • パッションフルーツ ハイビスカス パンチ シロップ*  
  • スパークリングウォーター
  • ティキ・ビターズ(お好みで)

作り方

  1. ロックグラスに「パッションフルーツ ハイビスカス パンチ シロップ」とスパークリング・ウォーターを1:2の割合で入れ、氷を静かにのせる。
  2. お好みでティキ・ビターズを3ダッシュ加える。

 

 

パッションフルーツ・ハイビスカス・パンチシロップの作り方

材料

  • ハイビスカス・マンゴー・アイスティー 1L用ティーバッグ 1包 
  • きび砂糖  200g
  • 冷凍パッションフルーツ チャンク 230g

作り方

  1. ハイビスカスマンゴー アイスティー1包を沸騰した熱湯250mlで5分間抽出。
  2. 4倍濃縮のハイビスカスマンゴーにきび砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  3. ブレンダーに2.のハイビスカスマンゴーと冷凍パッションフルーツを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 漉して冷蔵庫で1ヶ月間保管可。