レシピ

Autumn Leaves Poached Pear Cheesecakes

Updated: 2024-09-26 フード
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秋の始まりは、洋梨の季節です。私たちの新作「No.48 Autumn Leaves」のポーチド洋梨を使って、爽やかな果実を柔らかく、より風味豊かな味わいに変身させる絶品スイーツが登場。

Tea Poached Pear Cheesecake Cups

ポーチド洋梨 原材料

  • 梨(小さいサイズ) 4個
  • No.48 Autumn Leaves サシェ4袋分
  • ブラウンシュガー 106g


フィリング 原材料:

  • クリームチーズ(常温に戻す) 500g
  • 加糖練乳 150g
  • バニラビーンズ 小さじ1/2


クランブル 原材料:

  • 薄力粉 40g
  • オートミール 27g
  • グラニュー糖 67g
  • シナモン 小さじ1
  • 溶かしバター 57g
  • キャラメルソース(トッピング用) お好みで

Directions

  1. 中鍋に、「No.48 Autumn Leaves」のサシェ、ブラウンシュガー、約1Lの水を入れ、中火にかけて煮立たせます。その後、火を止めサシェを5分間浸してから取り出します。
  2. 梨の皮をむき、鍋に入れます。再び火にかけ、弱火で20分間煮込みます。火から下ろし、梨を鍋の中で常温まで冷まします。
  3. フィリング用の全材料をフードプロセッサーに入れ、約3分間回し、ふんわりと軽い状態にします。
  4. 4つのチーズケーキ用カップに均等に「3」のフィリングを分け入れます。冷めた梨を丸ごとチーズケーキフィリングの中央に置き、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
  5. オーブンを180°Cに予熱します。クランブル用の全材料を混ぜ、クッキングシートを敷いた鉄板に広げ、オーブンで15分間焼きます。焼き上がったら、均等に混ぜて冷まします。
  6. 「4」のチーズケーキ上にたっぷりとクランブルをふりかけ、お好みでキャラメルソースをかけてお召し上がりください。冷蔵庫での保存で、2日間ほど美味しくいただけます。