秋の始まりは、洋梨の季節です。私たちの新作「No.48 Autumn Leaves」のポーチド洋梨を使って、爽やかな果実を柔らかく、より風味豊かな味わいに変身させる絶品スイーツが登場。
Tea Poached Pear Cheesecake Cups
ポーチド洋梨 原材料
- 梨(小さいサイズ) 4個
- No.48 Autumn Leaves サシェ4袋分
- ブラウンシュガー 106g
フィリング 原材料:
- クリームチーズ(常温に戻す) 500g
- 加糖練乳 150g
- バニラビーンズ 小さじ1/2
クランブル 原材料:
- 薄力粉 40g
- オートミール 27g
- グラニュー糖 67g
- シナモン 小さじ1
- 溶かしバター 57g
- キャラメルソース(トッピング用) お好みで
Directions
- 中鍋に、「No.48 Autumn Leaves」のサシェ、ブラウンシュガー、約1Lの水を入れ、中火にかけて煮立たせます。その後、火を止めサシェを5分間浸してから取り出します。
- 梨の皮をむき、鍋に入れます。再び火にかけ、弱火で20分間煮込みます。火から下ろし、梨を鍋の中で常温まで冷まします。
- フィリング用の全材料をフードプロセッサーに入れ、約3分間回し、ふんわりと軽い状態にします。
- 4つのチーズケーキ用カップに均等に「3」のフィリングを分け入れます。冷めた梨を丸ごとチーズケーキフィリングの中央に置き、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
- オーブンを180°Cに予熱します。クランブル用の全材料を混ぜ、クッキングシートを敷いた鉄板に広げ、オーブンで15分間焼きます。焼き上がったら、均等に混ぜて冷まします。
- 「4」のチーズケーキ上にたっぷりとクランブルをふりかけ、お好みでキャラメルソースをかけてお召し上がりください。冷蔵庫での保存で、2日間ほど美味しくいただけます。